Наш магазин
- С ДОСТАВКОЙ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ В МОСКВЕ И РОССИИ -

Производство


Создание кофе с ярким насыщенным ароматом и равномерным вкусом достигается за счет смешивания кофейных зерен разных типов и с разной степенью обжарки. Это вид искусства, который требует профессиональной дегустации и выверенной вкусо-ароматической палитры. Кофейные зерна смешиваются в соответствии с индивидуальными характеристиками и вкусовыми качествами, приобретенными во время обжарки — например, аромат какао, цветочный аромат, насыщенные оттенки вкуса и яркая кислинка.

Обжарка кофе

Обжарка кофейных зёрен — процесс термической обработки зёрен кофе с целью удаления из них влаги и придания оттенков вкуса. В процессе обжарки так же происходит окисление жирных кислот в зёрнах, что придаёт разные оттенки вкуса. В процессе обжарки кофейное зерно увеличивается в размерах примерно наполовину, появляется характерная дорожка посредине. Легко обжаренные зёрна делают напиток кисловатым, лёгким. Сильная обжарка делает вкус напитка более насыщенным, горьким и с сильным ароматом обжаренных зёрен. Однако, чем сильнее обжарка, тем ближе она приближает вкус кофе к вкусу просто жжёного зерна.

Способы обжарки

В промышленных масштабах обжарка обычно происходит внутри постоянно вращающихся барабанов, подогреваемых снаружи, при температуре 220-250 градусов Цельсия. В домашних условиях это лучше делать на сковороде с толстым дном, постоянно помешивая, доводя цвет зёрен до нужного цвета, в зависимости от пристрастий самого кофемана.

Для достижения желаемого вкуса и раскрытия некоторых характеристик зеленые кофейные зерна подвергаются обжарке разной степени интенсивности. Различаются три основные степени обжарки: светло-коричневая, средне-коричневая и темно-коричневая. Чем темнее обжарка кофейных зерен, тем меньше в них содержится кофеина.




Вверх