Наш магазин
- С ДОСТАВКОЙ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ В МОСКВЕ И РОССИИ -

Способы приготовления кофе

Для того чтобы узнать по настоящему вкус и аромат зернового свежеобжаренного кофе необходимо правильно приготовить и попробовать:

Как сварить молотый кофе:


Заварной кофе

Это менее насыщенный кофе, для приготовления которого горячая вода проходит через молотый кофе в фильтре. Кофе можно готовить вручную или в кофемашине капельного типа. Для приготовления кофейного напитка не требуется высокое давление, поэтому кофейная пена не образуется, но достигается более округлый вкус, чем у эспрессо.

Ристретто

В переводе с итальянского языка "ристретто" означает "ограниченный". Это разновидность эспрессо, приготовленного со стандартным количеством кофе и меньшим количеством воды. Для приготовления ристретто в Италии традиционно используют 22 мл кофе, в Северной Европе предпочитают более мягкий вариант — 40 мл кофе.

Эспрессо

Для приготовления эспрессо, изобретенного в Италии еще в 19 веке, небольшое количество закипающей воды (86–95 ºC) под давлением пропускается через мелкомолотый кофе. Пена, появляющаяся на поверхности напитка, является критерием качества эспрессо.

Крепкий (двойной) эспрессо

Очень крепкий эспрессо — для тех, кто предпочитает двойную порцию. Обычно 70 мл эспрессо.

Эспрессо лунго


Caffe Crema


Эспрессо макиато


Капучино


Латте макиато


Кофе американо


Кофе латте





Вверх