Способы приготовления кофе
Для того чтобы узнать по настоящему вкус и аромат зернового свежеобжаренного кофе необходимо правильно приготовить и попробовать:
Как сварить молотый кофе:
Заварной кофе
Это менее насыщенный кофе, для приготовления которого горячая вода проходит через молотый кофе в фильтре. Кофе можно готовить вручную или в кофемашине капельного типа. Для приготовления кофейного напитка не требуется высокое давление, поэтому кофейная пена не образуется, но достигается более округлый вкус, чем у эспрессо.
Ристретто
В переводе с итальянского языка "ристретто" означает "ограниченный". Это разновидность эспрессо, приготовленного со стандартным количеством кофе и меньшим количеством воды. Для приготовления ристретто в Италии традиционно используют 22 мл кофе, в Северной Европе предпочитают более мягкий вариант — 40 мл кофе.
Эспрессо
Для приготовления эспрессо, изобретенного в Италии еще в 19 веке, небольшое количество закипающей воды (86–95 ºC) под давлением пропускается через мелкомолотый кофе. Пена, появляющаяся на поверхности напитка, является критерием качества эспрессо.
Крепкий (двойной) эспрессо
Очень крепкий эспрессо — для тех, кто предпочитает двойную порцию. Обычно 70 мл эспрессо.
Эспрессо лунго
Caffe Crema
Эспрессо макиато
Капучино
Латте макиато
Кофе американо
Кофе латте